Email Address

+62 822-5644-7676

Beasiswa

Assalamu'alaikum sobat berseri

Pada tahun ini SMP IT Madina Samarinda membuka jalur prestasi dengan adanya beasiswa bagi calon siswa/i yang pernah berprestasi di berbagai bidang perlombaan maupun juara di kelas. Beasiswa itu kami rancang sebagai bentuk penghargaan bagi setiap siswa yang mampu memaksimalkan potensinya. Dan kami meyakini bahwa setiap siswa yang mendapatkan apresiasi atas prestasi yang telah diraihnya akan terus meningkat, maka dari itu kami berharap setiap siswa yang berprestasi dapat memberikan prestasi kembali bagi SMP IT Madina Samarinda dimasa yang akan datang.
Dan bagi ayah/bunda maupun calon santri berikut kami lampirkan beragam beasiswa yang kami sediakan :
1. Beasiswa khusus bagi alumni SD Terpadu Madina
  • Potongan biaya Pengembangan 30%
  • Potongan biaya IPP bulanan 10% selama 3 tahun
2. Beasiswa bagi santri berprestasi
  • Kategori Prestasi

i. Juara 1/2/3 lomba tingkat nasional

ii. Juara 1/2/3 lomba tingkat provinsi

iii. Juara 1 lomba tingkat kota

iv. Juara 1 nilai akademik ujian akhir sekolah di Sekolah Dasar / MI

• Kategori Lomba

i. MTQ, OSN, O2SN

ii. Atletik Perorangan

iii. Seni beladiri/ Seni Kaligrafi

iv. Sains / Robotika

• Kemudahan yang didapat

i. Potongan biaya pengembangan 30%

ii. Potongan biaya IPP 10% selama 1 tahun. Dan bisa diperpanjang apabila berprestasi kembali saat menjadi santri SMP IT Madina.

• Klaim beasiswa

i. Kategori juara lomba dibuktikan dengan foto sertifikat / piagam / plakat / piala asli.

ii. Untuk juara 1 nilai ujian akhir sekolah dibuktikan dengan surat keterangan dari sekolah asal.